Wir lesen in Büchern und im Internet von vielen verschiedenen Richtungen zur gesunden Ernährung. Im TV gibt es diverse Sendungen dazu, manchmal erhält man auch von einem Arzt Tipps, oder er verweist sogar an eine Ernährungsberatung der Krankenkassen.
Gerade bei unserem geschwächten Organismus und der Einnahme von Medikamenten ist es wichtig, uns genügend Nährstoffe zu gönnen, um nicht noch schlapper zu werden und noch mehr abzubauen.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine Lebensmittelvielfalt aus allen Gruppen nach dem Ernährungskreis.
Es gibt unterschiedliche Vorgaben zum Verhältnis der Verteilung der Makronährstoffe für eine ausgewogene Vollwerternährung, nämlich:
30 - 60 % Kohlenhydrate
10 - 30 % Eiweiß
15 - 40 % Fett
30 g Ballaststoffe oder
eine Ballastoffdichte von mindestens 14,6 g pro 1000 kcal.
Das muss halt jeder für sich selber entscheiden, welcher Menge er vertraut.
Gerade bei unserem geschwächten Organismus und der Einnahme von Medikamenten ist es wichtig, uns genügend Nährstoffe zu gönnen, um nicht noch schlapper zu werden und noch mehr abzubauen.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine Lebensmittelvielfalt aus allen Gruppen nach dem Ernährungskreis.
Es gibt unterschiedliche Vorgaben zum Verhältnis der Verteilung der Makronährstoffe für eine ausgewogene Vollwerternährung, nämlich:
30 - 60 % Kohlenhydrate
10 - 30 % Eiweiß
15 - 40 % Fett
30 g Ballaststoffe oder
eine Ballastoffdichte von mindestens 14,6 g pro 1000 kcal.
Das muss halt jeder für sich selber entscheiden, welcher Menge er vertraut.